Receitas
Coxa de pintada estufada
Ingredientes
4 un Coxa de pintada
1 cebola média
3 dentes de alho
2 folhas de louro
1 cenoura média
2 tomates maduros
1 haste de aipo rama
1 copo de vinho tinto
½ copo de vinho do porto
1 c. de café de pimenta preta em grão
Tomilho
Louro
Sal
- Limpe a coxa da pintada
- Descasque a cebola, os alhos e a cenoura. Lave e corte grosseiramente todos os legumes. Coloque junto com a coxa de pintada, junte os vinhos, a pimenta e as ervas aromáticas e deixe a marinar por 24 horas.
- Retire da marinada, seque ligeiramente, tempere com sal e core em azeite numa frigideira (apenas do lado da pele até que fique castanho claro).
- Retire as coxas e na mesma frigideira coloque a marinada e deixe ferver. Coloque num tabuleiro as coxas e a marinada e leve ao forno a 130ºC durante cerca de 1h (deve confirmar que as coxas estão cozinhadas)
- Retire do tabuleiro e passe o molho por um passador. Reserve a coxa da pintada e o molho.
Cogumelos salteados
Ingredientes
75g cogumelos portobello
75g cogumelos Shitake
75g cogumelos Paris
1 dente de alho
Tomilho
½ copo de vinho branco
½ c. de sopa de manteiga
Azeite
Sal
Pimenta
- Cortar os cogumelos.
- Colocar numa frigideira o azeite, a manteiga e o dente de alho esmagado. Deixar aquecer sem queimar a manteiga, juntar os cogumelos, o tomilho picado o sal e a pimenta e saltear.
- Refrescar com vinho branco, deixar reduzir o liquido e reservar
Risotto
Ingredientes
Caldo de galinha (É melhor se fizer o seu próprio caldo, em alternativa pode comprar os já preparados)
350g Arroz arborio
3 chalotas picadas
1 dente de alho picado
Azeite
1 copo de vinho branco
2 c. sopa de manteiga
75g Queijo Parmesão ralado
Sal
- Aquecer o caldo de galinha. Num tacho à parte colocar o azeite e 1 colher de manteiga a aquecer e refogar lentamente a chalota e o alho picados até estarem translúcidos.
- Manter o tacho sempre em lume brando, juntar o arroz e o sal e envolver. Juntar o vinho branco e deixar reduzir praticamente até ao fim.
- Juntar um pouco do caldo de galinha previamente aquecido e ir mexendo o arroz com cuidado para não partir o grão. Repetir o processo até que o arroz esteja praticamente cozinhado e sempre juntando pouco caldo de cada vez.
- Quando o arroz estiver praticamente no ponto, retirar do lume, juntar os cogumelos salteados, juntar a manteiga e o parmesão e envolver lentamente.
- Deixar descansar 2 minutos e servir imediatamente com a coxa de pintada por cima e um pouco do molho